عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي قافلة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
وشكرا
ادارة المنتدى جوهرة المغرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي قافلة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
وشكرا
ادارة المنتدى جوهرة المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احاسيس انثى
نائب المدير
نائب المدير
احاسيس انثى


عدد المساهمات : 233
نقاط : 16018
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
العمر : 31

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Icon_minitime1الخميس يناير 07, 2010 7:59 pm

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس






المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام
من البرقوق المجفف

* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة
صغيرة من السمن البلدي

* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من
الملح

* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف
ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض

* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او
ما يسمى السمسم.

* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر
الأناناس

* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز
مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.

*
100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا


طريقة التحضير
* في
طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة
والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم
والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.

* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه
جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.

* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة
بعناصرها فوق نار معتدلة.

* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف
ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة
تقريبا.

* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف
البصل الباقي المشلظ.

* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على
النار.

* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه
يسلق جيدا.

* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة
صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة
من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.

* نأخذ البرقوق
المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.

* في صحن التقديم، توضع قطع
اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من
الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة
شهية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصيدة زجلية باللهجة المغربية بعنوان " الخروف والذيبة"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: سلة المهملات-
انتقل الى: